sexta-feira, 27 de março de 2009

Ourique festeja sabores do porco alentejano


Hambúrgueres de porco alentejano e batatas fritas em banha de porco são as novidades deste ano na terceira edição das Jornadas Gastronómicas “Sabores do Porco Alentejano” que, ao mesmo tempo, promovem os habituais concursos de Miss Piggy e de Grunhidos – duas marcas já tradicionais neste evento. À semelhança dos anos anteriores, o cartaz desta edição, que começa nesta sexta-feira e termina no domingo, 29, apresenta um programa com diversas actividades, onde a gastronomia é o grande destaque. Nos restaurantes da vila vai haver o melhor da cozinha alentejana e, no recinto das jornadas, as tasquinhas e os diversos petiscos à base de porco alentejano vão aguçar o apetite de muitos. Em termos musicais, a música popular vai marcar presença ao longo dos três dias: hoje, sexta-feira, actua a Orquestra Juvenil de Vale da Pinta, mas o grande destaque vai para o concerto de uma das bandas revelação do último ano em Portugal: os Deolinda. Organizadas em parceria pela Câmara Municipal e Associação de Criadores do Porco Alentejano, a iniciativa também vai promover a reflexão e discussão num colóquio intitulado “O Montado nas suas componentes Ambiental, Social e Produtiva: protótipo de um projecto-piloto”. O debate decorre este sábado de manhã, no cine-teatro Sousa Telles. Contudo, a animação será o ponto forte dos festejos. Para isso, a organização vai oferecer um presunto de meia em meia hora através de um concurso em que as pessoas terão de fazer compras no comércio local, onde serão distribuídos os talões do sorteio. Cada cinco euros de compras dá direito a um talão de participação.

Sem comentários: